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Bamieh, um doce especial do Ramadan no Irã

Bamieh, doce típico iraniano 
Bamieh é um dos doces favoritos dos iranianos. É uma espécie de "mini-churros", servido  na hora do Eftar, a quebra do jejum durante o mês sagrado do Ramadan, e as confeitarias também faturam bastante com sua produção nesta época. Bamieh significa literalmente "quiabo", porque seu aspecto se parece com pequenos pedacinhos de quiabo frito cortado e geralmente vem acompanhado de outro doce chamado Zulbia. Por isso é comum ouvirmos falar da famosa dupla Zulbia Bamieh. Vamos aprender como ele é feito? 

Ingredientes: 

1 Copo de farinha de trigo
3 Colheres (sopa) de manteiga
2 Ovos
1/4 Colher (sopa) de açafrão
1 Copo de açúcar
1 Colher de (sopa) de água-de-rosas
Óleo vegetal 

Mode de preparo:

1- Dissolva o  açafrão em água fervente, deixe durante 30 minutos e reserve.
2- Coloque 1 copo de açúcar em uma panela. 
3- Acrescente  1/2 copo de água e mexa.
4- Ferva a mistura até formar uma calda grossa. 
5- Acrescente 1 colher (sopa) de água de rosas e 1 colher (sopa) do açafrão reservado à panela e misture bem, continue fervendo por mais 3 minutos.
6- Ponha 1 copo de água em outra panela.
7- Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga à segunda panela, mexa bem e aqueça até que a manteiga esteja completamente derretida e misture até que fique bem homogêneo.
8- Adicione 1 copo de farinha de trigo e continue mexendo em fogo brando até formar uma massa. 
9- Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
10- Adicione  2 ovos à massa, e mexa até que fique homogênea.
11- Coloque a massa em um saco de confeiteiro e escolha um bico decorativo com o formato de sua preferência e faça os "quiabinhos".
12- Frite os "quiabinhos" em óleo vegetal e remova o excesso de óleo . 
13- Mergulhe os "quiabinhos fritos " na calda preparada no passo 4 e deixe descansar por 5 minutos. 

14- Depois coloque-os em uma peneira para escorrer por alguns minutos e sirva. 
Sugestão:Também pode ser decorado com pistache moído.               


>> Veja aqui o passo-a-passo da receita: 


Receita do site Aashpazi.com


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