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Cadbanou Nasrin, a pioneira da culinária persa no Brasil

Conheça a trajetória da Cadbanou (chef de cuisine persa) Nasrin Haddad Battaglia que veio de Teerã, capital do Irã até o Brasil, onde se estabeleceu primeiro na cidade de Parati no RJ, e abriu o primeiro restaurante persa da América do Sul que posteriormente foi transferido para a capital mineira Belo Horizonte. Atualmente, a Cadbanou e sua família se encontram na Cidade de São Paulo, onde oferecem jantares típicos em sua residência no Bairro de Moema.


 Literalmente, fiquei amiga do paladar persa ! Há algumas semanas atrás, tive a oportunidade de degustar o sabor suave e inigualável de um prato chamado Tahchin Bo Morgh e uma sobremesa de pistache chamada Ranghinak na residência do casal Claudio e Nasrin  Battaglia  na companhia de amigos do Brasil e Irã! 

Mais informações sobre a culinária persa e reservas para jantares através do site Amigo do Rei.


5 comentários

  1. Que lindo, jana! Amei...
    Temos uma iraniana de carne e ossos, aqui em SP, falando português, especialista em culinária!
    Maravilhosa entrevista. Traz o Irã para bem mais perto de nós. Palpável.
    Dá uma vontade de falar com ela...
    Um beijo,
    Cri.

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    1. Olá Cri, a senhora Nasrin é um amor de pessoa,tem uma história de vida fantástica, mas é muito simples e simpática. Ela falava em português com a gente e persa com a minha amiga do Irã. Se quiser falar com ela os contatos estão no site do restaurante Amigo do Rei, com certeza será muito bem atendida. Um grande beijo!!!

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    2. Voltei, Jana!
      Li todo o site e me sensibilizei com a história dela.
      Ela gosta de servir água prata, que fica a 10 km daqui, e água de Cambuquira (local que amei).
      A caipirinha com lima da pérsia deve ser divina...
      Um abraço,
      Cri.

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  2. Salam, Jana Jan!

    Mash´Allah! Que bom você poder compartilhar com seus amigos iranianos momentos tão agradáveis!!!
    Conheci alguns iranianos em Foz e, coincidentemente, voltamos para o RJ com o voo repleto de iranianas com seus hijabs típicos.
    Mas diga-me, qual é o prato predileto no Irã??

    Bauce :)

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    1. Salam Denise jan!
      Mashallah! Foi um momento sem dúvida inesquecível com uma comida saborosa e conversas maravilhosas. Vou ser honesta, foi a primeira vez na minha vida que provei da culinária persa! Eu sou suspeita para falar do Tahtin bo morgh, porque adoro arroz e frango! Mas tenho muito vontade de experimentar o chelow kebab. E os doces, quero todos!!!
      Legal saber dos iranianos de Foz, e eu tenho impressão que há bastante iranianos no Rio, mais do que em SP.
      Bause:*

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